quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Vinagre Com Infusão de Temperos e Mix de Legumes em Conserva


 Vinagre Com Infusão de Temperos e Mix de Legumes em Conserva


ingredientes

Vinagre com infusão de temperos

  • 1 colher (sopa) de ervas frescas picadas (tomilho, sálvia e alecrim)
  • 1 colher (sopa) de cravo da índia
  • 2 bastões de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta em grão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colheres (sobremesa) de pimenta calabresa seca
  • 1 litro de vinagre de vinho tinto ou branco

Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado

  • 1 1/2kg de legumes e verduras (sugestões: erva doce, cenoura, salsão, pimentão vermelho, verde e amarelo, cebolinha, couve-flor, nabo)
  • 1 xícara (chá) de sal
  • 200g de gengibre descascado e fatiado
  • Hortelã a gosto
  • 1 litro de vinagre de vinho branco ou tinto

modo de preparo

Vinagre com infusão de temperos

Embrulhe todos os temperos numa gaze ou num pedaço de tecido 100% algodão e coloque, junto com o vinagre, numa panela e ferva por um minuto. Deixe esfriar e coloque numa garrafa com tampa hermética ou com rolha.

Mix de legumes em conserva com vinagre perfumado

Prepare os legumes

Corte a erva doce em fatias, faça flores de cenoura, talos de salsão, flores e tiras de pimentão, vassourinhas de cebolinha, buquês de couve-flor e bolinhas de nabo. Coloque os vegetais e legumes num refratário de vidro, intercalados com o sal. Coloque um peso sobre eles e deixe repousar de 8 a 12 horas. Lave os legumes em água corrente abundante, escorra bem e seque. Coloque o gengibre e as folhas de hortelã. Cubra com o vinagre perfumado. Certifique-se da ausência de bolhas entre os legumes, tampe, esterilize e deixe curtir 1 mês antes de usar.

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