sábado, 6 de outubro de 2012

Bolo de Fubá com Coco e Erva Doce

Bolo de Fubá com Coco e Erva Doce



Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo

2 xícaras de chá de fubá
3 xícaras de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de leite
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de fermento em pó
4 ovos
50 gramas de coco ralado (se tiver fresco, melhor)
1,5 colher de sopa de erva-doce

Modo de fazer

Você pode bater tudo no liquidificar, colocando primeiro os líquidos, depois os secos, sendo o fermento por último. E bater bem até formar uma massa bem homogênea.

Mas eu prefiro bater na mão com um fouet. Aí coloco primeiro os ovos e vou mexendo e misturando: leite, óleo, açúcar, fubá, farinha de trigo, fermento, coco ralado e erva-doce.

Passe a mistura para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Deixe até ficar dourado.

Quente com a geleia fica ainda melhor!

Nenhum comentário:

Postar um comentário