domingo, 27 de janeiro de 2013

Gelinho, Chup-Chup, Geladinho...


Gelinho, Chup-Chup, Geladinho... Quem se deliciou com isso na infância?

Nesses saquinhos menores fica ótimo para servir nas festas durante o verão.

Ingredientes:

Polpa de fruta
Açúcar
Água
Saquinhos

Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes fazendo um suco um pouco mais forte e consistente que o normal.
Coloque o suco nos saquinhos e os amarre.
Em seguida coloque os sacos no congelador ou freezer e espere algumas horas.
Quando estiver congelado estará pronto.
Para evitar que a temperatura muito baixa machuque sua mão, utilize um guardanapo no manuseio da sobremesa.

Variações

Gelinho com leite
Utilize leite, ao invés de água, como o líquido principal da sua receita. Fica ótimo com suco natural de frutas como maracujá e abacate. Caso queira economizar, poderá também proporcionar leite e água em 1:1.

Gelinho com leite-condensado
Nesse caso ao invés do leite ou água, utilize leite condensado. Naturalmente, não haverá necessidade do uso de açúcar e a possibilidade de diluição em água será maior.

Gelinho com essência de picolé

Para um sabor mais marcante utilize essência de picolé, vendida em lojas especializadas em produtos para padaria. Desse modo o seu gelinho se parecerá bastante com sorvete, pelo menos no quesito sabor.

Foto: Gelinho, Chup-Chup, Geladinho... Quem se deliciou com isso na infância?

Nesses saquinhos menores fica ótimo para servir nas festas durante o verão.

Ingredientes:

Polpa de fruta
Açúcar
Água
Saquinhos

Modo de preparo:

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes fazendo um suco um pouco mais forte e consistente que o normal.
Coloque o suco nos saquinhos e os amarre.
Em seguida coloque os sacos no congelador ou freezer e espere algumas horas.
Quando estiver congelado estará pronto.
Para evitar que a temperatura muito baixa machuque sua mão, utilize um guardanapo no manuseio da sobremesa.

Variações

Gelinho com leite
Utilize leite, ao invés de água, como o líquido principal da sua receita. Fica ótimo com suco natural de frutas como maracujá e abacate. Caso queira economizar, poderá também proporcionar leite e água em 1:1.

Gelinho com leite-condensado
Nesse caso ao invés do leite ou água, utilize leite condensado. Naturalmente, não haverá necessidade do uso de açúcar e a possibilidade de diluição em água será maior.  

Gelinho com essência de picolé

Para um sabor mais marcante utilize essência de picolé, vendida em lojas especializadas em produtos para padaria. Desse modo o seu gelinho se parecerá bastante com sorvete, pelo menos no quesito sabor.

Diego Armentano

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