quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Coxinha Cremosa de Mandioca

Aí vai a receita deliciosa ensinada pelo querido Jurandyr Affonso hoje no programa: "Coxinha Cremosa de Mandioca".
 
INGREDIENTES:

Massa:

1 colher (sopa) de azeite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida ainda quente
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
½ xícara (chá) de salsinha
500 ml do caldo de cozimento da mandioca ou água
250 ml de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
¼ xícara (chá) de molho de tomate
350 g de carne de sol cozida e desfiada
Molho de pimenta e sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
80 g de requeijão cremoso
100 g de queijo de coalho triturado

Para empanar:

 Ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo

Massa:

Coloque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.

Coloque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.
Aí vai a receita deliciosa ensinada pelo querido Jurandyr Affonso hoje no programa: "Coxinha Cremosa de Mandioca".

INGREDIENTES:

Massa:

1 colher (sopa) de azeite
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de mandioca cozida e espremida ainda quente
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
½ xícara (chá) de salsinha
500 ml do caldo de cozimento da mandioca ou água
250 ml de leite
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média picada
¼ xícara (chá) de molho de tomate
350 g de carne de sol cozida e desfiada
Molho de pimenta e sal
½ xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
80 g de requeijão cremoso
100 g de queijo de coalho triturado

Para empanar:

Ovos
Farinha de rosca
Modo de preparo

Massa:

Coloque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.

Coloque na panela todos os ingredientes e deixe ferver. Coloque a farinha de trigo, deixe soltar da panela e reserve até a massa ficar morna. Sove bem. Modele as coxinhas, empane no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte todos os demais ingredientes, temperando a gosto; deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem e empregue o queijo de coalho.

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